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Inspiration 3/2017 fr

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EXPERT silex étaient

EXPERT silex étaient déjà utilisés il y a plus de 30 000 ans pour faire du feu. La cuisson des aliments ne facilite pas seulement la digestion. Elle tue aussi les agents pathogènes et rallonge la durée de conservation de la viande grâce au fumage. Au début du XXe siècle, la cuisine se faisait encore à feu ouvert. Par conséquent, de nombreux ustensiles utilisés dans la cuisine de plein air, tels que les cocottes ou les braseros, ont une longue tradition. Ce qui était nécessaire autrefois est aujourd’hui un pur plaisir : outre la viande et les légumes, on peut aussi cuire du pain ou de la pizza sur le feu. La bannique constitue une variante simple. La recette de base comporte uniquement de la farine, de l’eau et du sel et peut être déclinée à l’infini. On peut par exemple y ajouter des oignons et du lard ou du fromage et des herbes. BÄCHLI SERVICE CONSEILS PERSONNELS Vous ne savez pas quel réchaud choisir pour une excursion prévue ? N’hésitez pas à demander conseil. Les conseillers personnels de Bächli Sports de Montagne vous aideront à y voir plus clair. baechli-bergsport.ch/fr/Service/ Einkaufsbegleiter.htm Recommandation pour les romantiques : surprendre sa douce moitié avec un menu outdoor à cinq plats dans un « restaurant à un million AU SOMMET DE LA PERFORMANCE. LA NOUVELLE GÉNÉRATION. 28 ALPINE PRO GTX ® | Alpine www.lowa.ch

CUISINE OUTDOOR TROIS MANIÈRES DE CUISINER EN PLEIN AIR Léger, puissant ou luxueux ? Voici différents réchauds et accessoires pour vos excursions. ULTRA LÉGER Réchaud à gaz ultraléger et polyvalent pouvant être utilisé toute l’année. Tuyau d’amenée de gaz de 34 cm de long relié à la cartouche. Réchaud séparé stable. Lorsque les températures sont basses, il est possible de poser la cartouche à l’envers sur ses pieds repliables afin que du gaz liquide coule dans le tuyau. Régulation précise de la flamme. Durée de cuisson moyenne pour un litre d’eau : 4,5 minutes. Pare-vent inclus. VEGA OPTIMUS Poids 178 g Prix CHF 99.— PLEINE PUISSANCE Un réchaud, mille possibilités : l’« Omnifuel » fait honneur à son nom et fonctionne avec du gaz liquide, de l’essence, du diesel, du pétrole et même avec du kérosène. Il fournit de loyaux services même lorsque les températures sont extrêmes ou à haute altitude. Durée de cuisson moyenne pour un litre d’eau : environ 3 minutes plus 40 secondes pour le préchauffage. Régulation précise de la flamme. OMNIFUEL PRIMUS Poids 450 g Prix CHF 235.— GRAND LUXE « Glamping » est un mot valise formé de « glamour » et de « camping ». Un type de tourisme de plein air où les mots confort, style et plaisir s’écrivent en lettres majuscules. Bächli possède le grill adapté : le puissant réchaud à deux flammes « Onja » allie design et fonctionnalité. Replié, il se porte en bandoulière. Déplié, il est stable et offre de la place pour deux grandes casseroles ou poêles. La protection en chêne fait également office de planche pour découper les aliments et les servir. ONJA PRIMUS Poids 3000 g Prix CHF 159.— Se combine avec Se combine avec Se combine avec TERRA SOLO COOK SET OPTIMUS Poids 200 g Prix CHF 39.— PRIMETECH POT SET PRIMUS Poids 450 g Prix CHF 89.— ALPINE DELUXE KITCHEN SET MSR Poids 640 g Prix CHF 55.— INSPIRATION 03 / 2017 29

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